Uruguay ganó

Uruguay ganó 1-0 a Arabia y clasificó a octavos de final

Uruguay le ganó 1-0 a Arabia Saudita en el segundo partido por el Grupo A del Mundial de Rusia y clasificó a octavos de final junto a Rusia, que ayer ganó ante Egipto.

El gol uruguayo fue de Luis Suárez en el minuto 22 del primer tiempo. El goleador celeste llegó a su partido 100 con la celeste y además se convirtió en el único jugador de la selección uruguaya en marcar en tres mundiales.

Juego de los equipos

Aparte del gol, los pupilos de Óscar Tabárez apenas crearon ocasiones claras de gol, lo que le obligó a introducir dos cambios al cuarto de hora de la reanudación.

Mientras, el equipo dirigido por el hispano-argentino Juan Antonio Pizzi controló el partido, aunque no pudo materializar el dominio.

Las mejores ocasiones árabes las tuvo en sus botas en la primera parte Bahbri, pero en un caso Muslera despejó a córner y en otra, con todo a favor, disparó por encima del larguero.

Este resultado también coloca en octavos al país anfitrión, Rusia, con el que los uruguayos se jugarán el primer puesto del Grupo A y un posible cruce con España o Portugal en la última jornada.