Marco Ureña rescató a Costa Rica contra México

Con rel eloj marcando el final, Marco Ureña anotó su tercer gol consecutivo para rescatar un empate de Costa Rica contra México por las eliminatorias de la CONCACAF al Mundial de Rusia 2018 el martes por la noche en el Estadio Nacional.

Con el empate, los Ticos se acercaron a sellar el boleto Rusia, manteniéndose firmes en el segundo lugar 15 con puntos después de ocho partidos. México, que había asegurado un cupo para la Copa del Mundo en la victoria 1-0 sobre Panamá el pasado 1 de septiembre, mantuvo el liderato en la hexagonal con 18 unidades.

Ureña, quien marcó dos goles en el triunfo 2-0 en Estados Unidos el viernes por la noche, logró empatar en el minuto 82. Daniel Colindres lanzó un centro cruzado desde la izquierda hacia el segundo poste , que fue desviado de cabeza por  Rodney Wallace hacia la parte superior del área. El balón se escapó en el intento de Kendall Waston de mantener la posesión, pero Ureña estaba allí para rematar con la derecha desde el interior del semicírculo superando la estirada de Guillermo Ochoa.

México había tomado la delantera a los 42 minutos, cuando Giovani dos Santos mandó un pase desde el lado derecho de la portería a Raúl Jimenez. Keylor Navas, logró meterle la mano izquierda a la pelota, pero se desvió en el defensa Cristian Gamboa para un auto gol.

Ambos porteros estuvieron sobresalientes. Ochoa, le negó un remate al capitán de los Ticos, Bryan Ruiz, a sólo 15 segundos después del saque inicial inicial y luego evitó otro de Ureña con un espectacular rechace en el minuto 75. Ruiz también intentó a los 41 minutos pero se fue por encima del travesaño.

Johan Venegas, intentó con un remate desde la entrada de la portería a los tres minutos de la segunda mitad.

Ambos equipos cerrarán la Hexagonal de la CONCACAF con una doble fecha en Octubre. Los mexicanos recibirán a Trinidad y Tobago el 6 y visitarán a Honduras el 10, mientras que Costa Rica, que sólo necesita un punto para asegurar su clasificación, recibirá a los Hondureños el 6 y visitará Panamá cuatro días después.