Sector azucarero es pionero en la agricultura sostenible

La agroindustria azucarera de Honduras destaca por ser pionera en la agricultura sostenible gracias a sus procesos amigables con el medio ambiente, desde la generación de energía limpia y renovable hasta la implementación de tecnologías de punta como el riego por goteo.

La agroindustria azucarera es el sector con más área de fincas sostenibles en el país; su sistema de riego por goteo instalado en los cañaverales bombea a presión y permite que el agua fluya a través de tuberías, brindando al cultivo únicamente la cantidad de agua necesaria y ahorrando el vital líquido, siendo posible gracias a la energía renovable producida por los mismos ingenios a través de su propia red, es decir, conectada directamente a las áreas de cultivo desde las fábricas.

“Nos mantenernos a la vanguardia implementando nuevas tecnologías que eleven el nivel de desempeño en materia sostenible, nuestras buenas prácticas son ejemplo del esfuerzo que realizan todos los ingenios azucareros, aprovechando cada recurso y cumpliendo con los lineamientos de gestión basados en estándares nacionales e internacionales” informó el director ejecutivo de la Asociación de Productores de Azúcar de Honduras (APAH), abogado Gerardo J. Guillén.

El sector azucarero da el ejemplo y es motivo de orgullo para el país por ser pionero en agricultura sostenible.

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