Galletas Ritz

Retiran del mercado galletas Ritz por temor a que tengan salmonella

TEGUCIGALPA. En las últimas horas trascendió una alerta sanitaria por parte de las autoridades correspondientes debido al  retiro de manera voluntaria galletas Ritz Cracker y Ritz bits  por la presencia de Salmonella.

El retiro de las galletas Ritz se produjo en Estados Unidos, mientras que las goldfish crackers fueron retiradas en Canadá, pero no se descarta que algunos lotes de las populares galletas pudieran haber sido importadas a otros países y se encuentren actualmente a la venta.

Las presentaciones afectadas de las Goldfish Crackers son los paquetes de 69 y 189 gramos de las Goldfish Flavour Blasted Xtreme Cheddar Crackers. Para las presentaciones más grandes, los productos retirados del mercado tienen fechas de consumo entre enero y febrero de 2019, mientras que para los pequeños, sólo para enero.

En cuanto a las presentaciones de las galletas Ritz figuran las Ritz Cracker y Ritz Bits en sus presentación de queso y sabores de pizza. Mondelez Global LLC informó que hasta el momento no se ha registrado algún reporte de persona contaminada por consumir las galletas Ritz Cracker y Ritz Bits.

Recomiendan desechar galletas

Las autoridades recomiendan que quienes tengan estas galletas en sus alacenas, las boten o las regresen al lugar donde las compraron.

Se debe tener especial precaución al momento de comprar estas galletas ya que generalemente los productos contaminados con salmonela no necesariamente parecen dañados, pero su consumo sí puede enfermar a las personas.

Los niños pequeños, las mujeres embarazadas, las personas de la tercera edad o que tienen sus sistema inmunológicos debilitados son más vulnerables.

Algunos de los síntomas que pueden presentarse si comen un producto infectado con salmonela son fiebre, dolor de cabeza, vómito, náuseas, dolores abdominales y diarrea.

En Estados Unidos la salmonela enferma a 1.2 millones de personas cada año, de acuerdo con el Centro de Control y de Prevención de Enfermedades (CDC).

DATO

La Salmonella es un microorganismo que puede causar infecciones graves y a veces fatales en niños
pequeños, personas de la tercera edad, y otras con sistema inmune débil. Las personas sanas
infectadas con Salmonella a menudo experimentan fiebre, diarrea (que puede ser sanguinolenta),
náuseas, vómitos y dolor abdominal. En circunstancias raras, la infección con Salmonella puede dar
lugar a que el microorganismo entre al torrente sanguíneo y produzca enfermedades más severas
tales como infecciones arteriales (es decir, aneurismas), endocarditis y artritis.

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