Real España le quitó el invicto al Olimpia

Real España le quitó el invicto al Olimpia en el Apertura

Real España, jugando mejor y con más efectividad derrotó 2-0 a Olimpia, en un dinámico partido disputado en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

Los goles aurinegros fueron anotados por Domingo Salazar y Patrick Palacios. Olimpia intentó, pero no pudo marcar en el encuentro.

El primer gol del encuentro lo anotó Damingo Salazar en el minuto 18 del partido, el atacante aprovechó un rezago perfecto de Wilfredo Barahona para definir con tranquilidad.

Olimpia luego intentó y luchó por igualar el marcador, pero todo se terminó cuando el defensor Dabirson Castillo fue expulsado en el segundo tiempo.

Los albos se quedaron con 10 jugadores y tuvieron oportunidad de empatar, pero Real España con su experiencia aprovechó los espacios y marcó el segundo gol.

Esa anotación llegó por medio de Patrick Palacios en el minuto 77, el joven atacante se desmarcó y recibió un pase perfecto de Ángel Tejeda, disparó a la meta y el balón le pasó entre las piernas al portero Edrick Menjivar.

Triunfo valioso

Real España consiguió un triunfo valioso contra Olimpia que con esta derrota perdió el liderato del Apertura.

La Máquina con este triunfo alcanzó a Olimpia y Marathón en la segunda posición con siete puntos. Mientras Motagua se queda en el primer lugar con ocho.

Los albos ahora tendrán que pensar en el próximo partido contra Motagua, mientras Real España en el encuentro frente a Marathón.

Ambos clásicos se disputarán el próximo sábado, el derbi capitalino tiene como novedad que se jugará en Choluteca.

En el otro partido de este domingo, Real Sociedad venció 2-1 al Vida en La Ceiba.

El Vida inició ganando el partido con un gol de Víctor Moncada, pero el Real Sociedad le dio vuelta al marcador con goles de Osman Melgares y Rosell Cacho.

En los partidos del sábado Motagua venció 1-0 a Maratón en Comayagua y la UPN derrotó 2-1 al Honduras Progreso. El partido entre Juticalpa y Platense es el único que no se disputó por petición del equipo olanchano porque tenía muchos jugadores convocados para la fecha Fifa.