Social Sol
Olimpia gana las vueltas y Social Sol el descendido en la Liga

Olimpia ganador de las vueltas; Social Sol el descendido en la Liga

Los “merengues” del Olimpia ganaron las vueltas regulares del Campeonato de Clausura 2017, tras derrotar contundentemente 3-0 al Platense de Puerto Cortés.

El primer tanto del Olimpia cayó al minuto 32 mediante Carlo Costly. Quien con potente cabezazo venció al meta Donaldo Morales, y los “melenudos” ya ganaban 1 – 0 al Platense.

Al 60, Roger Rojas, remata cruzado y derrotó al cancerbero Morales para poner al Olimpia 2 – 0 sobre el conjunto “escualo” (Platense). Dos minutos después, Alexander López, con un gran disparo de media distancia “doblegó” al meta porteño. Y Olimpia marcó el 3-0 definitivo agenciándose así el primer lugar de la tabla.

En la ciudad de El Progreso, Honduras Progreso, al minuto 32 a través de Pedro Pablo Mencía, puso el 1-0 ante el Juticalpa. No obstante, el representativo olanchano al 45 por medio de Josué Ocampo emparejó el marcador.

Al 55 llegó el otro tanto del cuadro ribereño (Honduras Progreso) mediante Samuel García, que venció al meta “canechero”. Honduras Progreso 2 – 1 Juticalpa FC. Sin embargo, el Juticalpa con su “goleador” Carlos Ovidio Lanza pone el 2-2 ante el Honduras Progreso.

Al 70 nuevamente, Pedro Pablo Mencía puso cifras finales para el Honduras Progreso 3 – 2 Juticalpa FC.

En otro partido, el Social Sol con Roberto Riascos, tras enfrentar al meta motagüense Rougier anotó el 1- 0 al Motagua. Sin embargo, Carlos Díscua desde el manchón de penal venció al meta Francisco Reyes. Social Sol 1 – 1 Motagua.

Social Sol en “agonía”

Un Social Sol en “agonía” con Luis Lobo marcó el 2 – 1 Motagua, y con ese tanto los de Olanchito mantenían la “esperanza”. Esto para alargar su estadía en el certamen en un juego de desempate con el Vida. Pero Motagua con Kevin López anotó el 2-2, acabando así con la ilusión del Social Sol de seguir luchando para salvar la categoría.

Cabe mencionar que el equipo “comejamo” (Social Sol), se convirtió en el descendido de la Liga Nacional. Mientras que los cocoteros del Vida otra vez asegura su presencia en el máximo circuito del balompie hondureño.

En el otro encuentro, el Vida a través de Marlon Ramírez, mediante la vía penal en el Yankel decretó el 1-0 al Marathón. El empate del “monstruo” (Marathón) con Juan Josué Rodríguez, tras vencer al meta Canales, puso el 1 – 1 ante el Vida.

El cuadro sampedrano con Yustin Arboleda con penal se adelantó en el enfrentamiento futbolístico. Marathón 2-1 Vida.

En Tocoa, Real Sociedad con Pablo Arzú anotó el 1 – 0 Real España. Rony Martínez tras ejecutar un tiro libre directo y venció al Kevin Hernández marcó para el Real Sociedad 2 – 0 Real España.

A los 90 el club “aceitero” nuevamente con Rony Martínez decretó la “paliza” de 3 – 0 sobre el Real España.