Olimpia de Honduras venció 1-0 al América de México en el Azteca

El Olimpia le ganó 1-0 al América de México en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf en el Estadio Azteca.

En partido vibrante el equipo catracho atacó al minuto 8 con un centro de Yustin Arboleda para Jerry Bengtson, sin embargo, la zaga mexicana estuvo atenta para despejar el balón.

Un Olimpia sin complejos, continuaba atacando, y al minuto 27, Arboleda, estuvo a punto de abrir el marcador, luego de una mala salida del portero de las águilas, sin embargo, la esférica fue interceptada por la zona baja del cuadro mexicano.

La anotación del representativo catracho fue al minuto 50 por el ariete Jerry Bengtson que doblegó al arquero Ochoa, tras conectar un pase rasante del colombiano Arboleda enviado desde la banda derecha.

Con el cuadro catracho encimado para buscar el gol de la clasificación, al minuto 70, con potente tiro libre de Deybi Flores hizo que Ochoa se esforzará al máximo para sacar la pelota que llevaba intención de introducirse en la red.

En minutos de descuento el cuadro dirigido por el argentino Pedro Troglio con Bengtson de protagonista casi consigue el 2-0 que significaba el pase la siguiente fase, pero la mala suerte le negó la oportunidad a los albos que vendieron cara su eliminación de la competición balompédica de Concacaf.

Con ese resultado el América de Santiago Solari se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Así salieron los equipos:

América: Ochoa (p), Fuentes, Sánchez, Cáceres, Valdez, Suárez, Córdova, Fidalgo, López, Viñas, Naveda.

Olimpia: Menjívar(p), Nuñez, Paz, Casildo, Leverón, Chirinos, Flores, Mejía, Rodríguez, Arboleda, Bengston (c).