Olimpia conquista su copa número 36 de Liga Nacional tras vencer al Olancho FC

El Club Olimpia conquista nuevamente el título de campeón de la Liga de Honduras y ha conseguido su trofeo número 36, las últimas seis de la mano del técnico argentino Pedro Troglio.

La final estaba pareja debido al marcador de 2-2 en el partido de ida, aunque con una ventaja para el Olimpia por jugar de local.

Los “leones” salieron volcados al ataque y controlaron mejor el juego durante los primeros quince minutos, con dos intentos de Edwin Rodríguez y un disparo de zurda de Carlos Sánchez.

Después el encuentro fue perdiendo un poco de intensidad hasta que los ‘Potros’ aceleraran en el tramo final del primer tiempo.

Agustín Auzmendi apareció a los 45 minutos para conectar un buen centro de Altamirano y así poner el 0-1 del equipo olanchano.

En la segunda mitad, en sólo segundos perdonó una acción clara Altamirano y en Olimpia, Edwin Rodríguez estuvo cerca.

Arboleda entró de cambio y le dio vuelta al partido, primero lo empató a los 63 minutos con un gran cabezazo para batir a Fonseca.

A los 81 minutos, Yustin Arboleda anotó su doblete con otro gran cabezazo y puso la remontada en el encuentro.

Olancho FC le puso picante a este encuentro y a los 87 minutos apareció Henry Gómez para conectar de cabeza un gran remate y poner el 2-2 que parecía de alargue.

Olimpia gestó el gran triunfo a los 91 minutos con un centro que conectó Kevin López y de esa forma dar un agónico grito de gol y campeón para el ‘Rey de Copas’. Tras el pitido final de Saíd Martínez, Olimpia y Olancho recibieron sus medallas y trofeos.

Alineaciones

Olimpia: Edrick Menjivar, Maylor Núñez, Brayan Beckeles, José García, Carlos Sánchez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Pinto, Jerry Bengtson y Jorge Benguché.

Olancho FC: Harold Fonseca, Óscar Almendarez, Nelson Muñoz, Allan Carcamo, Omar Elvir, Henry Gómez, David Mendoza, Cristian Calix, Christian Altamirano, Erick Andino y Agustín Auzmendi.

Check Also

Vida pega primero y derrota 1-0 a la UPNFM en la batalla por el no descenso

El Club Vida aprovecho su localía y con gol in extremis de Jhen Cléver Portillo …

Vecinos La Lima, Cortés exigen reparación de bordos para evitar inundaciones en temporada ciclónica