Copa Uncaf 2017

Copa Uncaf 2017: Honduras vence 2-1 a Nicaragua en partido inaugural

CIUDAD DE PANAMÁ. Honduras se impuso este viernes 2-1 a su similar de Nicaragua en el primer encuentro de la Copa Uncaf 2017, que se realiza en Panamá.

La primera prueba de Jorge Luis Pinto estuvo marcada de una serie de novedades.

Los goles fueron anotados por Eddie Hernández (22′) y Erick Andino (68′) para Honduras.

Mientras que para Nicaragua marcó Jaime Moreno, en un encuentro disputado en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña.

Toda la atención de los aficionados centroamericanos estaba puesta en este duelo por ser el que abría el inicio de la competición. Pero un ingrediente extra se colaba para los hondureños.

El regreso de un jugador que se ha ganado el respeto del mundo del fútbol, Luis Garrido.

Eddie Hernández y Erick Andino marcaron para el combinado nacional.

El crack del Olimpia que hizo su aparición con la camisa de La H luego de más de un año sin vestirla. Regreso que fue la noticia del día al portar el gafete de capitán.

Con su triunfo, la “H” encabeza la clasificación con tres puntos.

También en esta primera fecha Costa Rica empato a cero con El Salvador y Panamá juega contra Belice.

El 11 esperado

El 11 que mandó Pinto a defender los colores de La H, no estuvo fino en su actuación.

Al menos en los primeros 45′ minutos, ya que las imprecisiones estuvieron a la orden del día. Tanto así que dejaron crecer a ratos a Nicaragua.

Prueba de ello, fueron los peligrosos ataques de los futbolistas “nicas”. Quienes se atrevieron apenas a los 11′ minutos, al rematar razante al poste derecho defendido por Luis “Buba” López.

Los “nicas” amenazaban y cambiaron sus llegadas por gol.

Honduras inició perdiendo cuando a los 19′ minutos, con la complicidad de Henry Figueroa.

Al intentar despejar un centro tibio de Nicaragua por la banda derecha, rozó el balón y se la desvió al arquero “Buba”, que no pudo hacer nada.

La Bicolor catracha vería el empate a los 23′ minutos con la aparición del llamado a convertir, Eddie Hernández. Quien definió dentro del área, casi cayéndose, un centro por la derecha y colocado en el punto penal remató directo al lado derecho del arco.

Erick Andino Portillo puso el 2-1 para Honduras en el inicio del camino de La H en la Copa Uncaf.

El equipo al mando de Pinto hizo la tarea, sacó los tres puntos. Llegaba con la obligación de hacerlo y lo cumplió, aunque su juego no fue el esperado.

En la segunda jornada Honduras enfrentará el domingo a El Salvador y Nicaragua hará lo propio ante Panamá.

Check Also

Marathón toma ventaja ante Génesis, Olimpia y Motagua empatan

El Marathón venció la noche del miércoles por 2-0 al Génesis en el juego de …

Selección de Honduras baja dos puestos en el ranking de la FIFA

La “H” ya tiene rivales para la primera ronda de la Nations League 2024

La Selección de Honduras ya conoce y analiza a sus próximos rivales a enfrentar en …