Club Sport Herediano

¡Club Sport Herediano es el nuevo campeón de la Liga Concacaf!

TEGUCIGALPA. El Club Sport Herediano se proclamó campeón de la Liga Concacaf luego de derrotar con marcador global de 3-2 al Motagua de Honduras, tras caer 2-1 en el partido de vuelta.

En la primera parte parecía que Herediano lograba su cometido, que era poder aguantar, desesperar al rival y que los minutos corrieran con la ventaja que traían por 2-0 del juego de ida.

Con un fútbol lento, midiendo los tiempos y dándole pausa al juego, los florenses mantenían el 0-0 ante un Motagua que era insistente pero sin claridad. Sin embargo en el epílogo del primer tiempo todo cambiaría.

Cuando estaba por terminar la primera etapa, el Motagua encontró el primer gol del encuentro en la cabeza del hombre más peligroso en ofensiva, el delantero Rubilio Castillo para el 1-0.

Con el momento anímico a favor, los hondureños salieron en el segundo tiempo con la intención de buscar el gol que empataría el global, con gran presencia ofensiva y presionando el marco de Leonel Moreira.

A los 58 minutos nuevamente Castillo se haría presente en el marcador con un buen remate cruzado que pondría el 2-0 en el partido y el 2-2 en el global.

A partir de ese momento el juego cambió y se tornó en un ida y vuelta, con un conjunto florense que no quería llevar el partido a tiempos extras y presionó en busca del gol que le diera el título, sin embargo no lograba crear un peligro real en la portería de los catrachos.

Gol de campeonato

Cuando más intenso estaba el juego, Jimmy Marín anotaría el gol para Herediano a los 85 minutos luego de un gran pase de “taquito” por parte de José Guillermo Ortiz para el 3-2 en el global y 2-1 en el partido.

El juego terminó con el triunfo en el global para el Herediano, proclamándose campeón de la Liga Concacaf y accediendo a la próxima edición de la Concachampions.