Argentina campeón del mundo de la mano de Lionel Messi

La selección Argentina se consagró en el Mundial de Qatar 2022 por penaltis en un partido de infarto contra Francia, y sumó la tercera estrella en su Escudo.

El partido terminó en empate 3-3 y se fue a penaltis.

En una final donde Argentina sacudió todas las certezas de Francia hasta dejar a la selección de Didier Deschamps sin ningún tipo de respuesta hasta el minuto 79 de la segunda parte, el ’10’ fue el ejecutor encargado de lanzar el controvertido penalti que Ángel Di María forzó sobre Ousmane Dembélé.

El capitán albiceleste no dudó y batió a Hugo Lloris desde los 11 metros en el minuto 23. Solo 14 minutos después, Ángel Di María, el mejor jugador de la final en Qatar, culminaría una transición relampagueante.

Cuando parecía que la final sería para Argentina, un penalti absurdo de Otamendi sobre Kolo Muani hizo que el partido diese un giro de 180 grados.

Kylian Mbappé no falló la pena máxima y solo un minuto después, anotó un voleón extraordinario para empatar el encuentro en el minuto 82.

En la prórroga, Leo Messi salvó la carrera de Lautaro Martínez al recoger el gol fallado por el delantero del Inter de Milán y enviarlo al fondo de la red en el minuto 109.

Cuando parecía que todo estaba decidido, un penalti de Montiel por mano en el 116 provocó que Mbappé anotase su tercer gol de la tarde.

Kolo Muani tuvo el gol de la victoria en el 123 si no fuera porque el Dibu Martínez realizó una parada histórica en la mejor final de un Mundial de siempre (3-3).

En la tanda de penaltis, los argentinos convirtieron todos los penaltis mientras que Coman y Tchouaméni fallaron los suyos. ¡Argentina es campeón del mundo!.

Check Also

Luis Redondo: “Todo el relajo de Iroshka es porque ella también está inhabilitada”

El titular del Congreso Nacional, Luis Redondo, aseguró este lunes durante su participación en un …

DNBE pide investigar a 10 personas por usar avión presidencial para viajes personales

El director ejecutivo de la Dirección Nacional de Bienes del Estado (DNBE), Luis Sosa, presentó …