El 5 de abril venció el decreto de estabilización del precio del pollo

Aumenta consumo de carne de pollo por altos costos de otras carnes en Honduras

TEGUCIGALPA. En un 90 por ciento asciende el consumo de pollo por parte de los hondureños en relación a otras carnes debido al precio, reveló este lunes el viceministro de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), Héctor Ferreira.

Cabe mencionar que el sector avícola es uno de los más importantes en el país, donde el consumo de carne de pollo llega hasta un 91 por ciento comparado con otras carnes en el mercado nacional.

Otro aspecto relevante de la industria es que cada hondureño consume unas 43 libras pércapita y unos 135 huevos al año, dijo el funcionario.

Debido a esto, Ferreira indicó del compromiso del gobierno, de las autoridades de la SAG y de Senasa en mantener siempre el estatus sanitario considerado como un “patrimonio nacional” por ser uno de los más destacados de la región.

Sobre riesgos de enfermedades

Por esto, el viceministro es del criterio que Honduras debe de hacer valer esa ventaja para ser más competitivo en el mercado internacional.

Aseguró que la calidad de los productos de la industria avícola hondureña está sumamente comprobada, regulada, asegurando que no existe ningún riesgo de enfermedades contagiosas  y las restricciones en el tema de las hormonas o la venta de agua en la carne del pollo.

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