Bélgica remonta

Bélgica remonta en el tramo final y se clasifica para cuartos (3-2)

Un gol en el tiempo añadido de Nacer Chadli (min. 94+) dio el triunfo y la clasificación para los cuartos de final a Bélgica, que remontó a Japón (3-2), en el encuentro disputado en Rostov

Tras el descanso, que terminó sin goles, Japón se situó con una ventaja de dos tantos, anotados por Genki Haraguchi y Takashi Inui. Bélgica logró el empate a un cuarto de hora del final. Jan Vertonghen acortó las distancias y Marouanne Fellaini empató. Chadli marcó en la última acción del partido.

El equipo de Roberto Martínez, que se verá en cuartos con Brasil tras imponerse previamente a México por 2-0, reaccionó a tiempo y frustró a Japón. El conjunto nipón difícilmente tendrá tan cerca hacer historia.

Ficha técnica:

Bélgica 3: Thiboaut Courtois, Toby Alderweireld, Vincent Kompany, Jan Vertonghen, Thomas Meunier, Axel Witsel, Yannick Ferreira Carrasco (Nacer Chadli, min. 65), Kevin De Bruyne, Eden Hazard, Dries Mertens (Marouanne Fellaini, min. 65) y Romelu Lukaku.

Seleccionador: Roberto Martínez

Japón 2: Elji Kawashima, Hiroki Sakai, Yuto Nagatomo, Gen Shoji, Maya Yoshida, Genki Haraguchi (Keisuke Honda, min. 81), Makoto Hasebe, Takashi Inui, Shinji Kagawa, Gaku Shibasaki (Hotaru Yamaguchi, min. 81) y Yuya Osako.

Seleccionador: Akira Nishino

Goles: 0-1, min. 48: Genki Haraguchi; 0-2, min. 52: Takashi Inui; 1-2, min. 70: Jan Vertonghen; 2-2, min. 75: Marouanne Fellaini; 3-2, min. 94: Nacer Chadli.

Árbitro: Malang Diedhiou (Senegal). Mostró tarjeta amarilla a Gaku Shibasaki (min. 39) de Japón.